当前位置:首页 > 热点 > 正文

包含伊斯兰教信奉的神是谁的词条

  • 热点
  • 2023-02-28 10:59:29
  • 43
摘要: 本篇文章给大家谈谈伊斯兰教信奉的神是谁,以及对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。 本文目录一览: 1、伊斯兰教...

本篇文章给大家谈谈伊斯兰教信奉的神是谁,以及对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

伊斯兰教崇拜哪一种神灵?

伊斯兰教崇拜的是造物主,宇宙万物的创造者,管理者。

是唯一的神,阿拉伯语:安拉乎。

汉语意思:真主,真正的主宰。

独一无二的主。

伊斯兰教信奉的神是谁?

01

安拉

真主安拉,伊斯兰教徒的宗教信仰基本为伊斯兰教教义中的五个基本信条。伊斯兰信仰的是独一的造物主,他是先于宇宙万物而存在的,他创造并管理着宇宙万物。他把人设置在大地上,并降下丰富的给养,只责成人行善戒恶,他知道每个人的动机行为,并要依此赏善罚恶。

伊斯兰教的真神名字在阿拉伯人那里称为“安拉”。伊斯兰教是世界性的宗教之一,其文化历史悠久,崇尚科学,希望和平,而这些都与他们信奉的神有关。伊斯兰教基本信条为“万物非主,唯有真主,穆罕默德是安拉的使者”,这在中国穆斯林中视其为“清真言”,突出了伊斯兰教信仰的核心内容。

五个信条是:

第一,信阿拉。相信阿拉是宇宙万物的创造者、恩养者和唯一的主宰,是全能全知、大仁大慈、无形象、无所在又无所不在、不生育也不被生、无始无终、永生自存、独一无二的。

第二,信天使,相信天使是阿拉用光创造的一种妙体,人眼无法看见。天使只受阿拉的驱使,只接受阿拉的命令。它们各司其职,但并无神性,只可承信它们的存在,不能膜拜。天使数目很多,最著名的为四大天使,其中尤以吉卜利勒地位最高。

第三,信经典。相信《古兰经》是阿拉的语言,是通过穆罕默德降示的最后一部经典。

第四,信先知。相信自人祖阿丹以来,阿拉曾派遣过许多传布阿拉之道的使者和先知。穆罕默德是最后一个先知,也是最伟大的先知。

第五,信后世。相信人都要经历今生和后世,终有一天,世界一切生命都会停止,进行总清算,即世界末日的来临。届时所有的人都将复活,接受阿拉的裁判,行善者进天堂,作恶者下火狱。

除了这五条主要信条外,各个教派又有自己的特殊信条,最主要的是五功。五功是穆斯林的五项宗教功课,是每个教徒都应遵守的最基本的宗教义务,亦称五大天命。

伊斯兰教教徒们崇拜的人物是谁啊?

就是基督教的上帝,基督教信奉的上帝也是犹太教信奉的上帝。三个宗教信奉的其实是同一个神,最早有犹太教,然后有基督教,最后有伊斯兰教。

犹太,天主,伊斯兰信奉的是一个上帝么

犹太教、基督教-天主教,伊斯兰教信奉的是一个主神(古印度婆罗门成其为大梵天),所不同的是上帝的代言人(先知)和教言略不同。

到底谁是真正的世界之主?

对于这个提问,答案是千变万化的。绝大多数都会说是上帝或真主创造的。这个世界上的一切包括鬼、神、人类、动物等等也都是他们创造的。我们不禁要问:真的是这样吗?那么,同样作为上帝或真主的子民,为什么我们的命运、相貌、健康等等会因人而异呢?为什么大地山川区别那么大呢?为什么这个地球会有那么多的天灾人祸呢?如果真是他们创造了我们,为什么不能让我们大家都生活得很愉快呢?为什么不能让他们创造的生灵和事务能够和睦相处呢?等等诸多疑问让我们不得不试图擦亮自己的眼睛,想了解得更加清楚!更加明白。

其实,在两千多年前,佛祖就这些问题就与三千大千世界主大梵天王有有一番精彩的对话。揭示了这些种种疑问的绝对真理。

佛祖从世界的生成与毁灭,日月星辰的运转,山河大地、树木丛林、动物的形成与命运。众生(包括人类)的相貌、命运、健康、苦恼等等种种悬殊和不平等进行了全方位的分析与总结,令号称世界之主的大梵天王不得不心服口服地纠正了错误的观点。

这其中的道理究竟如何?佛祖又是如何用事实说话让大梵天王心服口服的呢?我们不妨暂时抛开成见,去仔细聆听佛祖与大梵天王之间的对话。

《佛陀与梵天的对话》

世尊涅盘之夜,为了能再见到世尊的面,三千大千世界主大梵天王来到人间,到了佛所顶礼后对佛说道:“希望世尊教我如何修行?云何而住。”

世尊即问大梵天王:“梵天,你是否曾经说过我是三千大千世界的主人,一切众生都不如我,我胜过一切众生。天下万物和众生都是我创造作的,都是我化现的吗?” 大梵天王回答说:“是。世尊。我是这么说的。”

世尊又反问道:“梵天,你又是谁创造的呢?又是谁变现的呢?” 梵天默然无语,回答不上来。

世尊又问道:“当那三千大千世界整个被劫火焚烧,一片火海。这也是你创作的吗?也是你化现的吗?” 梵天回答说:“世尊。这不是我创作的,也不是我化现的”。

伊斯兰教信仰什么?

伊斯兰教信仰真主。

伊斯兰教称颂真主是至高无上的,是全知全能的,是主宰一切的,是创造万物的,是大仁大慈的等等。可以说,伊斯兰教对一神信仰的程度,比犹太教和基督教还要坚决、彻底,是对一神信仰的发展。

伊斯兰教非常强调信教者必须遵守宗教律法,这一点与犹太教极为相似。这两个宗教对信众们的伦理道德、社会生活、婚丧嫁娶、起居饮食等方面都有严格的规定;坚持严格的一神信仰,是伊斯兰教最基本的信条,这也是在犹太教影响下发展起来的。

伊斯兰教由来

根据伊斯兰教的传说,伊斯兰教创始人穆罕默德也是亚伯拉罕(阿拉伯人称为易卜拉欣)的后代。

伊斯兰教诞生之前,犹太教和基督教就已在阿拉伯地区广泛流传了。阿拉伯半岛当时居住着不少犹太教徒和基督教徒,穆罕默德自幼年起就常常听说犹太教和基督教的一些情况,熟悉亚伯拉罕、摩西、耶稣的故事。

他长大后,因经商曾几次去到巴勒斯坦和叙利亚,接触了许多犹太教徒和基督教徒,进一步了解到犹太教和基督教的宗教知识。这一切,对他创立伊斯兰教有着极大的影响。

伊斯兰教的经典是《古兰经》,穆斯林认为它是真主安拉的语言。《古兰经》从犹太教和基督教的教义中吸收了不少内容,尤其是犹太教的《旧约》对它的影响更大。

关于伊斯兰教信奉的神是谁和的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

发表评论